椎間盤突出、坐骨神經痛(骨刺)治療項目|濟群欣中醫
濟群欣中醫|坐骨神經痛(骨刺)專業醫療網

治療骨刺根本病源,約3至10天改善症狀

中醫椎間盤突出治療 椎間盤突出治療 治療骨刺
濟群欣中醫坐骨神經痛治療濟群欣中醫骨刺治療

治療項目

主治坐骨神經痛(骨刺)、椎間盤突出


頸椎、腰椎、坐骨神經疼痛。
四肢骨刺造成的手腳痠麻、無力。
腰椎間盤突出、腰臀酸痛、下肢行走困難。
肩頸僵硬痠痛、開車打哈欠、無精打采。
長期頭痛、偏頭痛、頭暈腦脹。
膝關節退化、軟骨磨損、蹲下起立和上下樓梯困難。

什麼是坐骨神經痛?
坐骨神經痛一般俗稱「骨刺」,是指脊椎或頸椎或其他部位的硬骨或是軟骨增生,像「椎間盤突出」引起的坐骨神經痛,或是硬骨增生引起的「脊椎狹窄症」,一般都泛稱骨刺。人體的「龍骨」,也就是脊椎,每一節之間有個帶有彈性的軟骨,用來吸收壓力。這個軟骨,醫學名稱叫做「椎間盤」,椎間盤不但是椎體間主要的堅固的連接支持結構,同時也是脊柱運動和吸收震盪的主要結構,有平衡緩衝外力的作用,能保護和控制脊柱的各種活動。當椎間盤退化,水分沒那麼飽滿時,彈性變差,會向後突出,這叫做「椎間盤突出」,壓迫到神經時,便會引起所謂的「坐骨神經痛」。

治療骨刺 骨刺常見的問題
頸椎骨刺症狀:
頸項僵硬、肩膀、肩臂酸痛、手指麻木酸痛、頭痛、失眠。

胸椎骨刺症狀:
背部酸痛、支氣管炎、肺胸疾病、心臟、胃、肝臟疾病。

腰椎骨刺症狀:
腰部酸痛、坐骨神經痛、腳酸痛或麻痺。

薦椎骨刺症狀:
容易造成膀胱、大腸、生殖器、肛門疾病。

西醫治療說明
1.西醫治療坐骨神經(骨刺),一般是吃止痛藥、消炎藥、肌肉鬆弛劑、類固醇,或打消炎針、止痛劑,復健,吃藥打針只是暫時消炎止痛而已,藥效過了再度發作,長期服藥這些化學藥物,對肝、腎、胃、腸都是嚴重的傷害。

2.開刀有一定風險,如不小心傷到神經,可能造成下半身癱瘓。一般不會發生此問題,但有一些人運氣欠佳,這種不幸的倒楣事就自然發生了。
治療骨刺 骨刺治療 治療椎間盤突出 治療坐骨神經痛
Array
Copyright © 2021 濟群欣中醫坐骨神經痛(骨刺)醫療 All rights reserved
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2021-10
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
【防疫公告】不論初診或複診,如需到診者,為避免發生群聚,請先預約掛號,以利安排診內人數。
為避免不必要移動,可電話或LINE視訊問診(加入LINE掛號客服,非諮詢LINE),再郵寄貨到付款取藥,初診者可先來電或LINE洽詢。

濟群欣中醫